Стихотворение «Уже в другом ряду: в антракте, иль суда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День российской печати
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 403 +1
Дата:

Уже в другом ряду: в антракте, иль суда...

Так обращение порой вселяет нежную надежду и сила мужеств ни при чем, а был бы лекарь душ мятежных..  

 До скорой встречи, до простых объятий,    
 Ты мне не просто так "приятель",  
 Я пробовала отпустить ... и не могу,    
   Как будто я далась прям в руки...    
   Как будто в Вас забыться я хочу...    

 Ты думаешь, мне не дано любить?    
 Но образ твой мне всех дороже!    
  И не смогу душою позабыть
  Того, кто мил мне так и сложен.    
  Я не смогу душою позабыть.    
  И ласки и беседы фавна, тел озноб,
  И в страсти ада нежности особ
 Ты миловал и в тот же миг вершилось,    
   ... Зима, казалось, вечно длилась...    
Ты не уйдешь, не скроешься, не сгинешь,    
   С Душой ко мне, зачем? Потом пойму,    
Когда настанет миг, когда все карты скинешь,    
Я взглядом пробегу, испепелю устами    
 Отдашь мне карты сам, и будем только сами...    
 Уже в другом ряду, в антракте иль суда,    
  Когда беда приходит не одна,  
   Но унесет на льдине вечной    
  Всех тех, кто так душой увечен.
   Останутся в живых лишь те,    
   Кто избежит коварной смерти,    
Их жизнь возьмет под свой полог,    
    Об этом мой сейчас пролог.    

Ты должен знать - во мне две три души,    
  И каждая, то норовит, то хочет    
Тебя отбить, иль за тебя хлопочет,    
Но есть и та, что рада так любить!    
И дня прожить уже не может,
Не вспоминая наши разговоры...
Угаснет луч, но только не во взоре,    
Который на тебя глядит-глядит    
И непрестанно "Милый!" - говорит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:16 24.03.2016 (1)
1
Желаю счастья двум-трем душам
и объединения их  
     17:27 24.03.2016
Благодарю, Сергей! Порой написанное рук моих читаю, и буд-то все это было не мной: и слог, и чувства, мыслей вихрь,... недавно с джином, что во мне я поругалась, и ссора эта изменила ход вещей...Поэтому примириться с тем, что противоречит друг другу очень сложно... Но буду стараться.
Гость      12:06 19.02.2016 (1)
Комментарий удален
     01:34 02.03.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама