Стихотворение «Звезды шепчутся.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Масленица (Начало масленичной недели)
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 296 +1
Дата:
Предисловие:
Начиная разговор о лирике предлагаю продолжить обсуждение событий на Украине.

Звезды шепчутся.

Звезды шепчутся.

Слышишь, звезды об этом шепчутся
Луна в раздумье застыла в ночи
В это верится и не верится
По веленью   свыше рождаются сны

Фонари отпугивают тени
Прячутся звуки по всем углам
На запоры закрытые двери
Прислушиваются к чужим шагам

Время отсчитывает минуты
И это утверждают часы
С рассветом постучится утро
Лишь осталось дождаться зари

Взовьются гимном птичьи трели
Потрясая вестью небеса
Трудно станет в это не поверить-
Радость жизни бессмертием дана

Слышишь, звезды об этом шепчутся
Луна в раздумье застыла в ночи
В это верится и не верится
По веленью свыше рождаются сны.

                               Погас закат.

С тихим вздохом ветра погас закат
Померкли краски прошедшего дня
Не торопясь, из распахнувшихся врат
Во всей красе появилась луна

Звезды рассыпались по небосклону
Будто разбросала их чья-то рука
До зари как свечи заженные
А может так кажется иногда

Опустилась ночь кисеей прозрачной
Тихо дыша шепчет сонная река
Ива все в мечтании печальном
Обнимает ветвями берега

Застыла тишина стеной хрустальной
Тени ползут от причудливых снов
Шепчут звезды близкие и дальние
Наброшены цепи незримых оков.

                     Бывший.
                     Посв. Л. Кучме.

Бывший строитель коммунизма
Он же бывший президент страны
Господа, из-за кризиса
Его голос лишь вопрос цены

На торгах с молотка продается
Готовый позабыть все и вся
И в кулуарах спор ведется
Не завышенная ли цена

Продав однажды, продаст и дважды
И в душе холую веры нет
Очевидное подтвердит каждый-
Давно уже это не секрет

Бывший строитель коммунизма
Он же бывший президент страны
Господа, из-за кризиса
Его голос лишь вопрос цены.
Послесловие:
Украина! Те, которые Тебя обворовали, развязали гражданскую войну-за Твоей спиной выторговывают себе жизнь. Михаил

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама