Стихотворение «Нет, как она могла!, или Страдания Ивана Рукокуева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 287 +1
Дата:

Нет, как она могла!, или Страдания Ивана Рукокуева

Летали по небу собаки.
Не жрали они колбасу.
В домУ, на гнилой табуретке
Сидел Рукокуев Иван.

Иван по професьи – кондуктор.
Билеты он всем отрыва.
А кто не уплотит – и руки,
И в морду засунет кулак.

Нет, он не озлоблен, поверьте!
Он просто обижен душой.
Его оскорбила Матрёна,
Ушедшая с прапором жить.

С тех пор наш Иван озверевши.
Нашла на кого променять!
На прапора – не генерала!
Иль даже каков полкаша!

И злобится Ваня поэтом,
И всем по мордасам суёт.
Его уж и выгнать хотели
Из славного наше депо!

Но поняли всё, пожалели.
Сказали: ты эта, Ванюш…
Ты как-нить спокойней, канешна…
А то ведь придётся, поверь…

И вот он опять на трамвае
Со зверскою мордой катит.
«Берите билеты!», взвывая,
Звереющим взглядом сверлИт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама