Оставь игру актерскую во времени и шутовском, и лживом,
Здесь судит всякий судьбы, как кому придет на ум визгливый,
И разум наглостью и спесью спущен вниз до уровня подножья,
Что в бешенстве своем и извращеньи ненавидят мир безбожно.
Но ты не подчинишь благословенный разум обществу слепому,
Не отдавай свой замечательный талант толпе всеядных и глухому,
Не нужен совершенно он таким, которым все равно, что проглотить,
Во власть глупцам и ненавистникам свой ум не отдавай убить.
Пусть Свыше спустится к тебе благословенье праведных небес,
В свои творенья страсть и ум вложи, и гнева истинного всплеск
И сокруши всю мерзость мира, что так бешено глумится над тобой,
Она замолкнет навсегда, когда Всевышнему споешь с мольбой.
Небесных звезд сиянье озарит тебя лучами праведного света,
И театральный мир поймет, признав заслуги даровитого поэта. |
Не просто прочитав, понять души твоей мольбы
Не краток слог твой, сложно расстоянье
Но так дано…и в сложности мир понимаешь ты….