Стихотворение «Мои кони вороные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 334 +1
Дата:

Мои кони вороные

Мои кони вороные,
Рвут поводья на дыбах,
Коренник и выносные,
Чуют силушку в ногах.
Им не терпится в задоре,
Грубо сбросить седока,
И галопом в чисто поле,
Унестись от дурака.

Дышло держит пристяжного,
Тот хрипит, копытом бьет,
Словно хочет коренного,
Взять в свой личный оборот.
Глазом косит, скалит зубы,
Закусил вдруг удила,
Весь дрожит и в пене губы,
Как ужалила пчела.

Подойду, поправлю вагу,
Круп похлопаю рукой,
Коренник косит бедняга,
Не согласен он со мной,
Сахар дам ему с ладони,
В ухо что-то прошепчу,
Унесите меня кони,
Говорю я тягачу.

Все заполнены бумаги,
Документы на местах,
Рвутся в бой мои коняги,
Я ж с улыбкой на устах,
Снова дальняя дорога,
Трудный рейс через Урал,
Как всегда прошу у Бога,
Что б домой вернуться дал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:28 22.01.2016
Клип с этой песней

https://www.youtube.com/watch?v=YcuIGY_sM24&feature=youtu.be
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама