Стихотворение «Не нужны мне твои откровения...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 382 +1
Дата:

Не нужны мне твои откровения...

Не нужны мне твои откровения,
Я тебя, как умею, люблю.
Только смутно терзают сомнения,
Как Фому...
Я пока их коплю.

Не искали в себе мы различия,
Совпадений пугало число;
Прямо скажем так - до неприличия
Нам с тобой в этом смысле везло.

Пообтерлись мы пообтесалися...
И вот тут, как бы и невзначай,
Вдруг различия нарисовалися -
Ты какао, а я только чай.

Ты совсем не следишь за фигурою,
Я довольно умерен в еде;
Не могу называть тебя дурою,
Тут совпали - себе на уме.

И еще там, по мелочи разные,
Не стыковки бывают порой,
Как инфекция, но не заразная,
Что проходит пока стороной.

Но "пока" - это сколько по  времени?
Вот загадка, что гложет умы.
И терзают мне душу сомнения...
Боже, дай мне прозренье Фомы...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 29.02.2016 (1)
1
Понравилось, но всё портит возвратная форма глагола в 3 четверостишии.
При Вашем уровне - грубая ошибка.

     21:05 29.02.2016
для серьезных стихов, да  - ошибка ...я же их вставил  намеренно для усиления ироничности?...-)
вообще, это было написано после прослушивания какой-то шуточной песни Высоцкого( за давностью не помню какой) ,на тот же мотив и  в его же манере.
благодарю за отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама