Стихотворение «ПО СОСЕДСКИ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7.2
Баллы: 39
Читатели: 504 +1
Дата:

ПО СОСЕДСКИ.

.

                Моему доброму соседу и приятелю
                Борису Васильевичу Смирнову
             
Непогодой даль закрыта,
Снег кружится не шутя,
Ветер носится сердито
С плачем малого дитя.

Лужское моё жилище
Стонет с ветром заодно,
И щемящей скукотищей
Вдруг наполнилось оно.

В телефон звоню соседу,
Заходи, мол, посидим,
Приготовленный  к обеду
Бутылёк  приговорим.

Он приходит.
С первой стопки
Начинает разговор,       
Колоритный,  не торопкий,
Обстоятельный обзор

Прошлой жизни  деревенской,
Как в военные года,
Им, мальцом,  на тяге женской
Проводилась борозда.

Как  трубил потом  на флоте,
И в совхозе шоферил,
В добросовестной работе
Пацанов своих растил.

Как к рыбалке пристрастился,
Даже в  восемьдесят шесть
Он ничуть не притомился
Вёслами на лодке гресть,

«Сетки с крупной ячеёю
Ставлю,  молодь не губя.
Вот, смотри, принёс с собою,
Специально для тебя!»

Мне давно хотелось эти
Его сказы записать,
Но без русских междометий
Трудно их пересказать.

Бутылёк приговорили.
Непогода унялась.
Хорошо поговорили,
По соседски,  в самый раз.

      16. 01. 2016.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:49 09.09.2016 (2)
Но почти что Пушкин и читается так же, хороший сосед?
     14:01 25.02.2024
Спасибо ! Всего Вам доброго! 
     14:09 14.09.2016
Спасибо сердечное! Ваш А.Н.
     16:39 04.02.2016 (1)
Жизненно звучит!
     20:53 04.02.2016
Мерси-з
Реклама