Стихотворение «В КАФЕ. Из Иосифа Бродского.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 55
Читатели: 798 +1
Дата:

В КАФЕ. Из Иосифа Бродского.

Шелестящую часть алфавита, тишайшейшее  «че – ша – ща»
Источает  раскидистый вяз, над террасой кафе трепеща,
Оконтурив, упрятав её  в одинокий кристалл пустоты,
Здесь, в нигде, отозваться  «Никто» сможет каждый на отклик «Кто ты?»,

Я, иначе - никто, проще, всечеловек,  из плеяды окрепших мазков
Той картины живой, взятой в раму из вязовых сумрачно-лиственных слов,
Самой той,  что старательно пишет  бесстрастная времени кисть,   
То и дело ныряя в палитру с естественным прозвищем  - жисть!

Сижу, ощущая вкус места, пью пряного кофе озноб, 
Отложивши газету, морщиня раздумьями лоб,
Примеряя к себе всю безадресность  форм бытия 
Этим вязом, шумящим стихами, себя ощутя..
 

                                        !5. 01. 2016.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:07 22.01.2016 (1)
Хорошо  читается,  прочёл  с  интересом.
     05:55 22.01.2016 (1)
Спасибо!
     12:57 22.01.2016
Всегда  рад  хорошим  стихам.
     23:26 21.01.2016 (1)
Удивил. На тебя непохоже...Но, хорошо. Респект!
     05:54 22.01.2016
Спасибо!  Х орошо, что мы ещё  можем удивлять!
     23:18 21.01.2016 (1)
Х-м!  Что-то есть.  
     05:51 22.01.2016
Х-м! Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама