Стихотворение «ЭКСКУРС.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 320 +1
Дата:

ЭКСКУРС.

No smoking!- здесь можно курить...
Не в затяг, но с осознанным видом,
Я не знал, что никчемная жизнь
Станет самым волнующим гидом.
Провести броский экскурс тайком
По культурным окраинам "гетто",
По пустым закоулкам души,
По местам преломления света.

Осторожность как липкая лесть
Запакует в глухие объятья,
Ослепив ледяные глаза
Подсознанья ожившим распятьем.
Погружая всё глубже в свои
Первобытно-дуальные страхи,
Разорвав на полночной груди
Явь смирительной, алой рубахи.

Чтобы вышел на здешний простор
Под отчётливый бубен шамана,
(По-пластунски, наощупь, ползком)
Дух ДиКаприо в поисках праны.
Всякий раз натыкаясь лицом
На лихие капканы отчизны,
Отсекая чужое нутро
Эксклюзивно навязанной жизни.

No smoking! - здесь можно прожить...
Дым смакуя, а после по ветру...
Твою боль продадут с молотка
Завсегдатого счастья "эксперты".
Когда звонкое имя твоё
Без труда разберут на цитаты,
Реставрируя Шёлковый путь,
С пуританской дороги аббаты.


              21.01.2016.Турухтанные острова.


© Copyright: Михаил Антипов, 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:51 15.05.2016 (1)
СУПЕР! Классно написано!
     14:38 16.05.2016
1
благодарствую)
     16:13 23.01.2016 (1)
     13:27 16.02.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама