В.С.
О, ЧУВСТВО ВЕЧНОГО УЮТА !
Светает. Ветер И заря
В просветах неба на востоке.
Куда ты, молодость моя,
Плывешь на лодке по протоке?
Рвет ветер волос. И волна…
О, чувство вечного уюта?
На небе белая луна,
Висит, как купол парашюта!
* * *
Плыву на лодке под луной,
Висящей вроде парашюта.
И молодость плывёт со мной,
И жажда вечного уюта…
Рвёт ветер волос. Лишь один
На голове моей остался
От серебра густых седин.
Я за него разволновался…
Ещё чуть-чуть, и унесёт
Последний волос жуткий ветер.
И страх под ложечкой сосёт -
Я лысым буду жить на свете!
Тут солнце съело парашют
Луны, явившись в мир с востока.
И ветер стих - а как был лют…
Уютной стала вмиг протока! |
Жизнь на последнем волоске...
Ты загадай свое желанье
О новой пышной бороде,
Душою вечно молодой...
Сердцем ты смотришь на восток
Там юным ты встречал восход,
Ну а кувшин лежал на дне...