Стихотворение «"Смертушку видел?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 438 +2
Дата:

"Смертушку видел?..

"Смертушку видел?"  "Видел.".
По земли шел до края.
Когда дойдем – рубаху сымем.
А чего найдем – не знаем.

Постулат  прежде Бога –  
Позолочены стоят клети.
По делам  не суди строго:
Ведь не знаем, кого встретим.

На ветрах пустыри – камни
Или по ночи  часовой  служит.
Было  близко  до тех окраин –
По  сегодня не станет  хуже.

И погромы – вражда пустая
Безнаказаны  слыша речи?
Снова скажут: «Идите с нами»:
Да отыщете,   что  обещано.


1991

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама