Стихотворение «Покрыв покоем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 276 +1
Дата:

Покрыв покоем

Покрыв покоем тело, дух и душу
Дразня сединами пришедшую весну,
Пиит взойдет на край зеленой суши,
Чтобы увидеть женщину одну.

Чтоб вспомнить дни ушедших вдаль мечтаний,
Коснуться пальцами  улыбки вешних лиц,
Когда те возвращались из заданий,
И падали в скорбях на землю ниц.

И снова наполняясь созерцаньем,
Вздыхая о неведанных страстях,
Смиренно засыпали в ожиданье,
Убить в душе страды осенней страх,

Не выполнить по данным нормативам,
На сборе хлопка невыполнимый план.
А там стипендия, и сессии противной,
Усердия зачетного обман.

Земля уходит из под ног студентов,
Зачем наук проклятых кутерьма,
Из разума плетет шпаргалок ленты,
Когда ученых в этой жизни тьма.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама