Стихотворение «последняя неделя января»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 378 +1
Дата:

последняя неделя января

И вот последняя неделя января,
А солнечный рассвет уже раскрасил,
Огромным диском пламенным горя,
Край неба желтовато-нежной сказкой.

Той самой, о которой мы мечтали,
Встречая, как обычно, Новый год.
Но празднуя, уже тогда мы точно знали-
Весна к нам обязательно придет.

Восток своею негою пушистой
Слегка покрылся мутной синевой,
Наполнен воздух искрою лучистой
Он  пахнет очень раннею весной.

И день уже становится длиннее,
А  снег уже не так пушист и  чист,
Но  на душе теплее   и нежнее,
Январь зимы  переворачивает лист.

Хоть хорошо зимой, весну мы больше любим,
С её приходом мы влюбляемся опять.
Природа совершенство  дарит людям,
Но  только время не вернется вспять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама