Стихотворение «Лис и шакал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 347 +1
Дата:

Лис и шакал

Пробрался лис на львиный трон
окольными путями.
И стал царём звериным он
и злато грёб горстями.

Ему завидовал шакал,
князёк войной надутый.
И рядом с троном он скакал
и ждал своей минуты.

А лис князьку благоволил,
как мыши серой крыса,
ведь не жалел шакал белил,
отбеливая лиса.

Но раз отправился в сортир
мочить кого попало
и был зарезан по пути
наёмником шакала.

Ведёт кровавый лохотрон
хитрейших к тронным залам.
И достаётся львиный трон
то лисам, то шакалам!

23.01.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама