Стихотворение «Есенину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: вдохновениеЕсенин
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 332 +1
Дата:

Есенину

У Есенина девушка в белом
Или женщина в голубом...
Его жизнь, говорите, - веселье?
И писал он, порой, не о чем?

Что ж вы, "демоны", понимаете?
Человек этот чувствовал тонко:
Все, что жизни страны касается
И своей... Что же вам невдомек?

Называли его "ребенком",
Говорили, мол: "Он - чудак!"
Да и он все болтал, что толку
Из него не выходит никак.

Его "Письма к любимой женщине"
Есть началом истории всей,
Ведь Любовь - это самое вечное,
Состоящее из мелочей.

Не об этом ли пишут авторы?
Не поэтому сходя с ума?
Почему кто-то смеет думать,
Что Любовь - это та же Чума?

Посмотрите: влюбленные - гении.
Замечаете блеск в глазах?
Вот и в мыслях Сергея Есенина,
Что Любовь - она вся в мелочах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама