Стихотворение «Мы просто люди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 471 +1
Дата:
«Мы просто люди»

Мы просто люди

" Мы просто люди "

Мы так похожи...словно близнецы,
И совпадений...что не перечесть.
Но всё же разные...как день и ночь,
Как параллелям...аксиому...пересечь.

Жизнь...штука тонкая...не всем дано понять,
Как можно небо...на земь опустить.
Положить в линию одну на горизонт,
Чтоб чёрно - белое в контрасте совместить.

Ногами плотно...на земле стоим,
Ведь притяжение...всегда с тобой.
А выясняется...под жизненный закат,
Что это время всё...ходил вниз головой.

Дилеммы...догмы...хочется всё знать,
Поверить в чудо...как дитя...душой.
Боимся Счастье...в сон обеденный проспать,
А сами спорим нескончаемо с судьбой.

Мы люди...просто люди...вот и всё,
Такими Бог нас сделал...иль слепил,
Он просит Человека об одном,
Чтоб тот поменьше пакостей творил.

автор: Юрий Сопелкин. ( 24.01.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама