Стихотворение «Осенний романс.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: любовьочарованиепальчики
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 258 +1
Дата:

Осенний романс.

В день, когда погаснет лето,
В день, когда замолкнут соловьи,
Встречу я…  и безответно
Поцелую пальчики твои.

Мимо ты прошелестишь шелками
В разноцветной шали на плечах…
Ты растаешь в парке, как в тумане,
Оставляя яркий листопад.

Каждый год, в назначенное место
В час, когда давно любовь не ждет,
Прихожу, тобою очарован,
Встретить здесь холодную любовь.

Знаю, ты прохладно меня встретишь -
Взглядом синих глаз пронзишь меня -
В мире этом все преобразилось,
И ушла зеленая тоска…

Я давно уже не жду ответа…
Знаю - губ твоих я не коснусь.
Мне теперь достаточно привета,
Запаха осеннего, и пусть

Ты пройдешь, меня не замечая,
Замечтавшись будто о своем…
Мое сердце, жар свой охлаждая,
Не надеется, что мы вдвоем

Медленно пройдем по тем тропинкам,
Где давно опавший лист шуршит.
Ты меня обнимешь, тихо скажешь,
И любовью нежной одаришь.

В день, когда погаснет лето,
В день, когда замолкнут соловьи,
Встречу я…  и безответно
Поцелую пальчики твои.

Мимо ты прошелестишь шелками
В разноцветной шали на плечах…
Ты растаешь в парке, как в тумане,
Оставляя яркий листопад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 24.01.2016 (1)
такую красоту надо петь . Романс чудесный.
     16:06 24.01.2016 (1)
Спасибо Татьяна! Рад, что прочли! Мелодия зацепила и написал.
     16:12 24.01.2016
Красиво.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама