Стихотворение «Ровесникам - в минуту грустную...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 378 +1
Дата:

Ровесникам - в минуту грустную...

Мы, конечно, понимаем: наша жизнь - за перевалом...
Главное - уже случилось. Все давно определилось.
Только сердце, все как прежде, тихо ластится к надежде:
Вдруг откроется нам что-то за последним поворотом?..
Но не то, что неизбежно.., а что сладостно и нежно
Счастьем горло перехватит на прощальном том закате...


Мы, конечно, понимаем: мы по капле утекаем...
И от капель тех хрустальных над землею звон печальный...
Но не слышит того звона крона молодого клена,
Он - цветет! Он - зеленеет! Он о прошлом не жалеет!
Как бы вовремя собраться - с этим миром попрощатся...
Сердцем не ожесточиться... Благодарно поклониться...


Мы, конечно, понимаем: этот мир - неисчерпаем!..
Но устали наши спины... Переполнены корзины...
Время жестко! Время строго. Обрывается дорога...
Створки тяжкие сомкнутся... Ах, хотя бы оглянуться!..
И окинуть путь свой долгий... Чувство боли... Чувство долга...
Густо!.. Ярко!.. Сочно!.. Зримо!.. И уже - неповторимо...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама