Стихотворение «Поступок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:

Поступок

Душа вся в ожидании поступка,
По видимому он уже назрел.
Непросто всё, да и к тому же хрупко,
И можно оказаться не у дел.

Аркан на шее, морда в хлопьях пены,
Немного и стреножат навсегда.
Поступок предвещает перемены,
Бездействие проходит без следа.

Рванулся так, что хрустнули суставы,
Круп плетью исхлестали до костей.
Перед глазами промелькнули травы
И мой табун,- кобылы всех мастей.

Копытом бил и ржал на всю округу,
Но дал таки уздечку нацепить.
И повели по замкнутому кругу,
Свободы жажду нечем утолить.

Душа вся в ожидании застыла,
Поступок мой оплачен по счетам.
Кто под седлом, кого-то и на мыло,
Лишь время всё расставит по местам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:37 25.01.2016 (1)
жестко... Но ведь так и есть.
     14:21 25.01.2016 (1)
Привет, Татьяна !
Спасибо, что заходишь и читаешь.
У нас теплынь и снега нет.
     14:24 25.01.2016
Холодно пока. Снег есть, но уже начал таять.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама