Огонь и Честь, Вода и Ветер дружат крепко с давних пор,
Им друг без друга было невозможно обходиться, трудно,
Но вот дела их развели по разным сторонам безлюдным,
А перед тем, как разойтись, они вели неспешный разговор
О том, как снова встретиться друзьям, где им остановиться.
"Найдете вы меня, - Вода сказала, - там, где камыш растет".
А Ветер прошумел: "Я в трепетаньи листьев буду находиться".
Огонь: "Меня отыщете по дыму, что столбом струится и цветет".
Лишь Честь стояла молча и смотрела на друзей с улыбкой.
И те спросили: "Почему молчишь, не называешь признаков одна?"
А Честь ответила: "Мне не позволено вести себя так гибко.
Я не вернусь к расставшимся со мной, они меня утратят навсегда,
И как бы ни искали Честь свою, они меня не встретят никогда". |