Стихотворение «РАЗГОВОР С ДУШОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 279 +1
Дата:

РАЗГОВОР С ДУШОЙ

Нищи мы с тобой, душа моя...
Кто восполнит наше скудоумье?
Нищи мы на добрые дела,
на трезвенье и благоразумье.

Нищи на молитву и хвалу
и на верность даже в самом малом,
но богаты мы искать щепу
в тех глазах, что нас на пир позвали...

Но богаты словом все сумы –
выбирай, что хочешь к разговору!
Захламляй доверчивых умы,
к своему сужая кругозору!

Мы богаты похотью очей –
что б еще увидеть поприятней?!
Щепетильны мы до мелочей,
расточать пороки же – не жадны...

Мы богаты похотью плотской –
в отдыхе, в еде и в развлеченье
ублажаем тело день деньской...
Ты ж, душа, смердишь без попеченья!

Гордостью житейской мы горды –
спорится в руках любое дело...
Кто же нам подаст чего взаймы?...
Нищи мы... в душе – оледенело...

2.11.1998 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама