Стихотворение «спб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 375 +2
Дата:

спб

петербург  петроград  питер  санкт-ленинград
ты  как имя не сменишь привычный наряд

я узнаю тебя желтым глазом совы
в темноте я почувствую запах невы

я запомню как в проблеске  красной стрелы
на чугунных оградахах  смеются орлы

как ночами артрит крючит створки мостов
и над серым царит терракота крестов

как слепой роговицей таращатся львы
на парящего ангела без головы

как граненая  адмиралтейства игла
мои вены пробила и к сердцу дошла

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама