Стихотворение «Мой Татьянин День...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: настроение
Сборник: Зимние кружева...
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 306 +1
Дата:
«Мой Татьянин День...»

Мой Татьянин День...

В Татьянин День зажглась моя звезда…
В вечернем небе тихо падал снег
И стала я Татьяной навсегда,
А раз в году Татьяною для всех…

                ***
На ветках белый иней серебрится,
Но у меня в душе цветёт сирень…
Звенит весна, а в небе синей птицей
В морозном воздухе снежинками кружится,
Мой День Рожденья - мой Татьянин День…

Пусть все вокруг метелью замело,
Татьянин День поможет мне согреться…
И чтобы было на душе светло -
Сиянье звёзд далеких и тепло,
И бесконечную любовь подарит сердцу…

                ***
Раскрасил нос и щёки мороз январским утром,
Аллеями позёмка кружит, кидая снег...
А мне тепло и весело с морозом, и уютно -
Сегодня День Рожденья мой, и мой Татьянин День…

Кружатся хороводом снежинки, пролетая,
Ложатся на ресницы и тают на губах…
Желание с улыбкой на счастье загадаю -
В Татьянин День мечты мои исполнят небеса…

                ***
Зимние сумерки, тихо вокруг,
Звёзды на небе, как льдинки...
И небеса улыбнулись мне вдруг,
Их свет, превращая в снежинки...
Искорки звёзд, в тихом танце кружа,
Песню в подарок мне спели…
В мой День Рожденья Татьяны душа -
Мне дарит любовь сквозь метели...

                ***
Мне Ангел улыбается с небес -
Татьяна, Таня, Танечка, Танюша…
А на Земле ждёт в этот день чудес -
Людмила, Мила, Милочка, Милуша…

Рисует на моём стекле Мороз –
Татьяна, Таня, Танечка, Танюша…
И дарит мне бутоны снежных роз –
Людмиле, Миле, Милочке, Милуше…


Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама