Стихотворение «Приглашение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: больсмерть
Стихотворения к празднику: День российской науки
Автор:
Баллы: 61
Читатели: 688 +1
Дата:
Предисловие:
Я не эмо. Я стара, чтоб быть эмо)))))))) Это - один из монологов героини новой пьесы в стихах.

Приглашение

Милая, скромная девушка Смерть,
Ты отчего не приходишь за мной?
Как мне тебя умолить бы суметь,
Чтоб подарила мне вечный покой?
Знаю – отсюда пора умирать:
Двери закрыты! Дома снесены!
В жизни мне нечего больше искать
Кроме забвения и тишины.
Дадены мне униженье и боль
И нищета… Я  - актриса-раба
Долго ль играть мне постылую роль
В пьесе, что ставит бездарно судьба?
Смерть, приходи и меня забери –
Прямо со сцены и в гриме! Смелей!
Длится спектакль пусть….Свеча догорит.
Мне будет лучше!  И всем – веселей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама