Стихотворение «Ягуля и весЁлка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День российской науки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 410 +2
Дата:
Предисловие:
Есть такой поселок Чёнки в 5 км от Гомеля.
Территория санатория, скульптура легко узнаваемого болвана. 
Табличка рядом гласит, что это лечебный гриб "Весёлка".


http://www.chitalnya.ru/work/1855171/

Фото весёлого болвана и стихотворение поэтессы (Emmi Zvezdina), 
где в заставке симпатичная Баба Яга на метле, познал в один день,
и вот, что из этого получилось, в преддверии Рождества.

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=207022
Автор: Emmi Zvezdina

NO, I WILL NOT
NO, I WILL NOT
НЕТ, Я НЕ БУДУ

* * * * *

Не хочу "Половинкой" молча ёжась во мгле,

Примерять одиночество с отражением в окне!

Лучше буду я "Целая", да и летать на метле...

Собирать Звёзд мерцание, не сгорая в огне!

Ягуля и весЁлка

- Полудурок? - полудурок! - взгляд отчаянно кристальный,
полным стать скорей хочу я, целить звёздочек ментальных
- Какие бабочки, в мороз? - метла и ступа им в мерцанье!
Мимо звёзд, весенних грёз, - летайте чаще, на свиданье...

Не хочу быть половинкой, - тем смешней, - висячим садом,
хочу лечить я, цельных - мирно, сгорать и ёжиться - не задом...
Хочу стать полным, наконец-то! и примерять размер в размер!
Метлою в ступе, под венец-то, болвана выберешь? - в пример...

Зуб неймёт, - как око видит! - пусть в чертовском ты наряде,
дуб поймёт, - он не обидит, в Рождество, - труба парадной!
Ведьма, с елочки такая, улыбнись, скоси с пол взгляда,
что с иголки, заводная, - так лети ж, - целей отрада!

Ни в пол уха, - в пол пера! - эх, полудурок, полудурок...
сказка ложь, да в пол пера, там детворе - кура в окурок.
Летала в ступе и ткала, - в мир мыла раму, - всё она!
Ведь, была Девушка О,дна, - так и сгорела б... у окна.

И мерцала б ночью лунной, в прах сгорела б, в пепелище;
оконцем, занялись гламурно, три голубка в три топорища.
А прорубили - к даме дверь!.. "хит" не загнать домой теперь...
Любит ёжиться, Ягуля! - хочешь верь, а Хоть - не верь:

- Ну, полудурок, полудурок! - полудурок ты ментальный;
метёлка ступе - С добрым утром! музыкально-сексуальным,
тебе б, немного подрасти, и стать бы полным, на конец...
- Ягуленька, ты уж, прости, - Я не поэт, - полуподлец!
Послесловие:
(русское хоть - женщина, отсюда похоть, потом родилось английское хит - любовный жар)
​(ведьма, в ночь на Рождество, обязательно вылетала в трубу - Н.В. Гоголь)
​(рубили-то окно туда, а на самом деле это дверь сюда, - история)

Спасибо!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама