Стихотворение «Ваятель...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 545 +1
Дата:

Ваятель...

Есть работяги. Ну, и также есть начальство,
Причем последних больше раза в три.
Вдвоем с Василием мы валенки катаем.
Трещит контора от начальства изнутри.

А мы с Васьком,  две пуговицы будто,
Желание одно - залезть в петлю.
Возьму отгул, опять на понедельник,
Наташкиной вишневочки налью.

И не лишится прибыли контора,
Не покладая рук, не моя ног.
Радикулит -  не боль и не помеха,
Двойную норму выполнить я смог.

И я ваятель, пусть и не скульптурный,
Сваяю все, лишь только попроси.
Оплата, как обычно- литр водки
Да две селедки - жирных иваси.

Когда устроился я летом на работу,
Сам мастер, не допив, талдычил мне:
"За деньги ты собрался тут работать?"
И как я в ночь - он шасть к моей жене.

А я ж простой колхозный работяга.
Но и жена отшить его смогла.
Чугунной сковородкой в лоб и между,
Я не успел - она ему дала.

Благими намерениями, знаю,
Не все дороги вымощены в рай.
Хреново, что начальства все же больше,
Не утащить все  валенки в сарай.

А мастеру все рыло отшлифую.
Так отваяю за  жену и  честь!
Уволил он меня. Васька оставил,
Ведь у него жена и дочка  есть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама