Стихотворение «Что там»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 278 +1
Дата:

Что там

Что там- за чернотой зрачков?
За ярким бликом, чуть сверкнувших глаз?
Что там- За высью облаков?
За толстой синью безвоздушных масс?

Быть может там и там- одно и тоже...
Быть может там и там лишь пустота!
Твои глаза и небо так похожи...
Ты здесь молчишь, молчит и высота...

Что здесь- за клеткою груди
Стучит и заставляет меня биться?
Что здесь? Как будто бы родник
Бурлит, но не дает собой напиться...

Возможно это просто шум
Насоса, что дает движение крови,
А мой ещё не зрелый ум
Считает это признаком любви?

Что там- за пеленой дыхания,
Встревоженного нежностью моей?
Что там- за скромностью признания,
За шумом сердца,что становится сильней?

Наверно есть там что-то больше,
Чем может уложится в объяснениях.
Ведь объяснять гораздо проще,
Чем испытать груз чувств нетленных!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама