Стихотворение «Дорогой наш Сахалин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 328 +1
Дата:

Дорогой наш Сахалин

Про Сахалин уже написано немало,
Но каждый раз нам хочется сказать :
Ты дорог нам своей изящностью усталой,
И должен верить нам и понимать -

Мы никогда с тобой не расставались
И не прощались, уезжая навсегда,
И вдалеке всегда тобою восхищались,
Когда катилась на тебя беда.

И  в нашем сердце стоном отдавалось
Твоё трудолюбивое житьё,
Но только неизменно оставалось
Восточное расположение твоё.

Мы помнили  напевы и мотивы,
Которыми наполнена  твоя вода,
И бирюзу Татарского пролива,
И волн Анивских не забыть нам никогда.

И все места, где черти нас носили:
Поселки ,порты ,речки ,города,
Всё то, что  нам когда- то дало  силы,
И отчего ты дорог нам всегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:25 26.01.2016
А мы кидаем камешки с крутого бережка,
Далёкого пролива Лаперуза!

Из песни про Сахалин моей молодости.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама