Предисловие:
А.Ф.Б.
Я недавно научился кукарекать,
Как собаки гавкать и рычать...
От козлов я научился ме -е -е –кать,
Но козлом не удалось мне стать...
Сколько долгих лет учился кукарекать…
И – поздравьте! – научился вдруг.
Не под силу так простому человеку
кукарекать – так сказал мой друг.
Ночью что-то не спалось, и утром ранним –
вышел я во двор в одних трусах.
И подумал я: а дай-ка загорланю?
На несушек нагоню я страх?
Воздух в лёгкие набрал, и кукарЕку
над селом родимым понеслось.
Славный петушиный крик такой от веку
слышать людям вряд ли довелось.
Слышу ухом: что-то люди всполошились.
Думают – не рано ли вставать?
Ставнями стучат - ага, закопошились!
Поминают - не скажу - какую мать.
Про несушек рассказать чуть не забыл я,
как с насестов ссыпались оне…
...Захотелось поделиться этой былью
с вами мне и рассказать жене… |