Стихотворение «Корабль "Россия" попадает в шторм.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: Пародия в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 403 +1
Дата:
«Анти-Титаник»

Корабль "Россия" попадает в шторм.

Плывёт корабль по имени "Россия"!
Но пьяный капитан не у штурвала!
Он не боится,что подымится стихия!
Ведь выпил нынче он довольно мало!
А рядом боцман старый,только с виду грозный
В делах морских-был всё-таки дебил!
Решил ,что шторм будет тот серьёзным-
И он к штурвалу юнгу подпустил!
И юнга рад был этому сюрпризу!
Но корабле ведь он-как капитан!
И не страшны ему природные капризы
В себя влюблённый этот был пацан!
Но вот на небе появились тучи!
Раздались грома первые раскаты!
И пассажиры вмиг собрались в кучу
И стали вместе :охоть-ахать!
Что капитан?Сказал:"Не надо ахать!
Мы это шторм-переживём!
Нет нынче повода для страха-
Не надо паники на корабле моём!"
И вот вода уже залила трюмы!
И юнга в страхе бросил свой штурвал!
И из весёлого стал юнга в миг угрюмым!
Не покорить ему пока девятый вал!
Но был и лоцман на корабле "Россия"
Взял в руки лоцман брошенный штурвал!
И лоцман покорил сию стихию!
Корабль "Россия"-да,конечно устоял!
Как жаль,что капитан-не лоцман!
И кораблю не страшны были б бури!
Не нужным стал б дебильный боцман
А капитана прежнего списали бы по-дури!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама