Стихотворение «Чайник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стихипоэзияНиколай Почтовалов
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 303 +1
Дата:

Чайник

Неслучайное – случайно...
Так мне кажется порой.
В этих странностях я чайник,
в общем-то – не твой герой.
Ухожу, прощанью в пику,
по-английски, в темноту.
Вместе с солнышком возникну
из тумана. На посту
отстою и снова в темень,
в ночь, где шарит пустота,
где ни с этими, ни с теми
не делить свои места,
где нехоженые тропы,
где похрустывает снег,
где не слышатся ни топот,
ни стенания коллег...
А случится неслучайно,
буду знать наверняка:
все равно я в жизни чайник,
только с видом чудака...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама