Стихотворение «Альтернатива жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 324 +1
Дата:

Альтернатива жизни

Альтернатива жизни – боль существованья,
В рассвете недоступной силы и желанья,
Познать не раздражая немощь примитива,
Не получая ссадин и пинков от негатива,
Пришедших неурочно вещих снов.

Так убегайте злобы и разврата,
И сторонитесь, пропуская тупость к вратам.
Они пройдут по списку от убогих,
На то и милость, благоволенье Бога.

А умники и президенты государств,
Лишаются надежды видеть блага царств,
По слову, вечности принесшего пророка,
Распятого безумием порока,
В присутствии толпы продажных лиц,
Заключенных в пергаменты страниц.
Они кричали, требуя распятья:
Пусть кровь Его на наши главы ляжет…
Теперь потомки их, наследники проклятья,
Расплаты ждут: когда их горе общее повяжет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама