Стихотворение «АККОРД...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Past Simple...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 389 +1
Дата:
«Аккорд»

АККОРД...



Аккорд  финальный – пройденным  этапом –
Звенел,  кричал…  шептал  и задыхался...
В своей  никчёмности,  собою  кля́той,
Признаться  не хотел – в пустынном  гласе,
Не слышимом  никем…  И что  за дело
Кому-то  –  до чьего-то  естества?..
Под флагом  равнодушья  до предела –
Глумится  деревянный  фестиваль...

И что  с того,  что выплачен  задаток?
Что  дикий зов  души  из клетки  рва́лся?
Её  вернут  обратно  – без возврата –
Кружиться  заставляя  в общем  вальсе.
Не спрашивая,  что  она  хотела –
В притворные  увяжут  кружева.
И в них  она  чуть скрипнет  заржавело,
Затихнет,  сдавшись…  и – душа мертва...

Одна – умрёт...  Другая же  –  не сдастся.
Лишь под звучащие  внутри  оркестры
Пройдёт своим – хоть и последним – танцем.
И будет жить  –  не впору  и не к месту –
Пусть  и не здесь,  отвергнута  толпою,
Не принята  –  за свой  упрямый нрав...
Пускай  –  осмеянной,  сто раз  бито́ю,
Но на колени  ни пред кем  не пав.

.

январь 2016



Иллюстрация: художник Andrew Ferez


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:45 27.01.2016 (1)
Патетично.
     23:08 27.01.2016
Реалистично, скорее... )(
Реклама