Стихотворение «Как только»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 318 +1
Дата:

Как только

Как только просыпается сознанье,
И солнца луч касается щеки,
Вновь совесть добивается признанья.
А человек на берегу реки,

Закидывает удочку в надежде,
Принесть домой заслуженный улов.
Но как всегда, как было прежде,
В ведре отрада дивных снов.

Не более, так в чем же дело,
Что только не приснится рыбаку,
Не трус в быту, и даже смелый,
Коня поймает на скоку.

Раздавит мышь и скорпиона,
В скандале на глазах людей,
Отведает стакан бульона,
И отведет своих парней,

Бегом в детсад, жена на даче,
Затем с размаху на забор.
Там на рыбалке нет удачи,
Нет рыб, один сплошной позор.

С забора оглядит округу,
Везде такая красота.
И он пойдет степенно к другу,
А там поэзий высота.

Его дружбан поэт веселый,
Но попивает самогон,
Не у себя в соседних селах,
И возвращается в свой дом,

Когда похмелие проходит,
Душа соцветием любви,
Сожителем весны и горя,
Проводит в небо лета дни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:37 29.01.2016
Слог замечательный... Льется.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама