Стихотворение «Нет, не прикасайся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 277 +1
Дата:

Нет, не прикасайся

Нет, не прикасайся более ко мне,
Мне в тягость все твои прикосновенья.
Как-будто снова в том осеннем дне,
В цепь собираются стальные звенья.

Узоры страшные от сети паутинной,
Затащат сирого для дъявольских утех.
В осадок мутный выпадут причины,
Желаний добрых. Невыносимый смех,

Сопровождает их в бездоние паденье,
И нет спасения, соломинка в руках,
Не задержала это невезенье,
И задушил сердца болотный страх.

Припасть в отчаянье к престолу совершенства,
Что б задержать хотя б на пять минут,
Паденье душ в объятиях блаженства.
Им ангелы в пустыне песнь поют.

Там благо выпито с источника спасенья,
И возвещая по земле благую весть,
Спасаются от дикого презренья,
Кто приобщен к добру, и кто отвергнул лесть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:59 28.01.2016
Акраш, хорошо написано. Хотя сходу не врубился по теме, так иносказательно, намеками. Врубаю фантазии!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама