Стихотворение «Душа народа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: о В. С. Высоцком
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 296 +1
Дата:
«Высоцкий»

Душа народа

Он не любил уверенности сытой,
Холодного цинизма, хитрой  лжи …
Душою для народа  был  открытой,
И  каждою  минутой  дорожил.

Нет, не хотел, чтоб называли "бардом",
Он был актёр, поэт и музыкант.
На сцене он сверкал большим бриллиантом,
Ведь душу свою вкладывал в талант.

И в этом веке голос хрипловатый,
Не растерял свой злободневный ритм.
А я грущу, вздыхая виновато,
И в благодарность свой слагаю гимн.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама