Стихотворение «Девчонка по жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О войне и людях
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 319 +3
Дата:
«Снегири»

Девчонка по жизни

Посвящается Венёвцевой Лидии Егоровне,
Сапрыкиной Нине Сергеевне и всем
узницам концлагерей в В.О.В
.


***
Девчонкой назвать её трудно, конечно,
Она не молодка, а дама в годах.
Но в детские годы, познав ад кромешный,
В себе поборола безудержный страх.
Пройдя жизни путь, лишь в любви и заботе,
Сжав зубы, из пепла восстала душа.
Концлагерь, Победа и мир – в развороте...
Но даты войны в сердце боль ворошат.
Девчонкой навечно она остаётся,
Господь дарит силы и к трону ведёт.
С потерями близких ей трудно живётся,
Но как же прекрасен души сей полёт!


                                                      31.01.2016.

На фото я с ветеранами и узницами концлагерей.
(мемориальный комплекс "Снегири" - 5.05.2015.)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама