Ликуют улыбки на лицах врагов.
Ты пал, ты устал, ты сражён их клинком.
Ты смотришь, отчаянно, как улизнуть,
Но можешь, лишь только, в их смехе тонуть.
Ты быстр, ты умён, ты хитёр... Но беда!
Сражён из-за страсти своей навсегда!
Оскал не поможет - скули не скули,
Склонились, как ждущие кровь, упыри!..
И плоть разорвут их стальные клыки,
И шкура твоя полетит на куски,
И выпьет земля сок, по венам бежавший,
Впитает луна вой предсмертной тоски. |
Не в тему,наверное,но почему-то вспомнилось вот это:
"Услышав волка вой в ночи,
Задумайся над содержаньем.
Быть может,песня о любви,
Или печаль,тоска,страданье.
Он долго жил среди ослов,
Он ненавидел одолженья,
Знал он и нежность,и любовь,
и ревность,боль,и униженье.
Он думал,что прошла любовь,
Поставил в этом деле точку,
Послушался опять ослов
и превратился в одиночку.
Он понял,что такое страх,
Он понял,что такое счастье,
Боится,что остался прах,
Да и в душе опять ненастье.
Он ненавидит сам себя,
Он будет жить,страдать,бороться,
Он не забудет ничего,
Что в этой жизни как даётся.
Волк будет жить среди людей,
Он не поставит в жизни точки.
Ничто не может быть сильней,
Чем сердце волка-одиночки..."