Стихотворение «Высокое молчание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 290 +1
Дата:

Высокое молчание

У этой тишины спокойный взор
И лёгкое дыхание.
Она чуть тронет шторы: синий двор,
И снег, и звёзды ранние.

Покорно, тихо следую за ней,
И сердце радо случаю
Разгадывать язык ночных огней
И таинство беззвучия.

В её заветный мир стремлюсь душой,
Исполненной доверия,
Спешу в предчувствии беды большой
И в горечи потери я;

В смятенье дум,  в бессонницу ночей,
В колодце тьмы потерянных;
В усталости от льющихся речей
Друзей самоуверенных;

И в радости, пришедшей невзначай
И ставшей мне спасением…
Как тихо и легко! Дымится чай.
Безлюдье. Воскресение.

Простая сокровенность бытия.
И снег, и звёзды ранние…
Всего мне не постичь. Но знаю я
Высокое молчание.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:15 31.01.2016 (1)
Прекрасное стихотворение!  
     13:41 31.01.2016
1
Спасибо, Игорь! )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама