Стихотворение «Первая проталина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 387 +1
Дата:

Первая проталина

Волга кое-где подрастаяла
И  в воде под снегом проталины.
Мы услышали первой капли звон,
Только вот ещё не весенний он.

Но теперь зима без сомнения
Навевает  грусть нам  весеннюю,
А январь уже сам воочию
Растопил снегов полномочия.

Белой чистоты как бы небыло,
Меленьким дождём сыплет небо нам.
Там где снег лежал всё под лужами
Потепление нам ненужное.

Ведь февраль и март своё сделают
И не раз вернут зиму белую,
Только нам вот как то не хочется
В зимнее впадать одиночество.

Потерпеть немного останется
По местам своим всё расставится,
Зазвенит капель не обманная
К нам придёт весна долгожданная.
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама