Стихотворение «Пра любоффь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 433 +1
Дата:
Произведение «Пра любоффь» участник на «Конкурс «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте»»
09.03.2016

Пра любоффь

За пределами пределов, где кончается земля,
Где границы переделов переделывать нельзя,

Где не прячется светило, не склоняются слова,
Аккуратненько и мило бесприданница жила.

Охранял её волшебный  Чудо – Юдо, странный тип,
Спирт посасывая хлебный, да похрапывая в хрип,

На траве весь день валялся, в общем, и не охранял,
Не тревожил, не ругался, и девице не мешал.

А девица, между делом, время тратила не зря:
Торговала юным телом от охраны втихаря.

С бедноватых по - немножку, кто богаче – сам давал,
И вот так, с рубля до трёшки, сколотила капитал.
   
        *     *    *

В это время, где-то в Мире не спалось богатырю,
Всё хотелось стать кумиром и найти любовь свою.

Меч да ножны, щит, кольчугу понапялив на себя,
Он пошёл искать супругу в чужедальние края.

Долго по миру скитался, с кем-то дрался ,с кем-то пил,
Но нигде не оставался ради купленной любви.

Для кого-то спозаранку чудо-яблоко украл,
А Жар-птицу на приманку незатейливо поймал.

В общем, длинная дорога привела богатыря
К Чудо-Юдову порогу, где кончается земля.

       *     *     *

- Кто такой?- спросило Чудо,- Неужели женишок?
Собирая мысли в груду и испытывая шок,

Наш герой ответил гордо: - Да, я русский богатырь!
Наклонило Юдо  морду: «То ли хиппи, то ли хмырь,

Непонятный, странный дядя» - Ну и чё тебе, герой?
-Мне красу-девицу надо, Я возьму её с собой!

В это время из окошка, взглядом хитреньким скользя,
С выраженьем доброй кошки, оценив богатыря,

Показалася  девица и …назначила цену,
Для наивного повесы, за ночь в девичьем дому.

Богатырь от удивленья растерял былую спесь,
Раздираемый сомненьем от увиденного здесь:

- Это значит, год за годом, латы - в дыры, ноги – в кровь,
Через медь, огонь и воду, за … продажную любовь?...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:39 26.08.2016
 И такое в жизни бывает: столько энергии, ожиданий - и впустую.    
     10:36 26.02.2016 (1)
Жаль, что край Земли так близко. И куда ж теперь идти?
Неужели в Космос нужно, чтоб любовь свою найти?

Посижу, поразмышляю и в обратный путь домой.
Видно я не там шукаю. Ждёт же где-то Ангел мой!
                                  Спасибо, Алаир! Очень понравилось. Не сердитесь за попытку добавить в концовке позитива. А то ведь не понятно, куда направит свои стопы наш русский богатырь и как сложится его судьба.
Пусть история закончится счастливо.     С уважением    
     14:04 26.02.2016 (1)
1
Я думаю, не пропадёт)))

Спасибо, Людмила!
     14:13 26.02.2016
     16:15 14.02.2016 (1)
Достойные стихи! Очень понравилось!
     18:10 14.02.2016
Спасибо!
     13:53 02.02.2016 (1)
1
Пессимистично!Жаль, что песня  "пра любоффь!
     21:35 02.02.2016
1
Так бывает((((
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама