Стихотворение «ТРИЛОГИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 60
Читатели: 787 +1
Дата:
Произведение «ТРИЛОГИЯ» участник на «Конкурс «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте»»
09.03.2016
«рис.Франк Фразетти.»

ТРИЛОГИЯ

                   
                          пролог
Эта женщина с золотыми кудрями,
Что волной ниспадают как плющ.
С голубыми как небо глазами,
Мне явилась из райских кущ.
Этот лик я уже на картине
Леонардо да Винчи видал.
Херувимов и ангелов в мире
Не так часто я в жизни встречал.

Волос чудный, длинный и тонкий,
Дивной прядью, кольцом у виска.
Этим локоном я околдован.
Очарован твореньем творца.
Чуть с печалью её взгляд с поволокой.
В нём читается жизни тоска.
Лик её ангельский, и одинокий
С улыбкой печальной в углышках рта.

Эта женщина с золотыми кудрями,
Та, что никогда не станет моей,
С голубыми как небо глазами,
    Долго в памяти будет моей.

                                ***
Здравствуй, Златовласка!
Почему нахмурясь,
Не протягиваешь
Радостно десниц.
И зачем глаза накрыла
Нежным покрывалом,
Своих черных бархатных
                      Ресниц.
Улыбнись, не хмурься.
Лобик не тревожь ты
Длинными волнами
Безжалостных морщин.
Была жизнь ненастна?
Было много горя?
Всё во власти Бога!
Он наш Господин!
  Еще будет время
Старому вопросу,
Что сказал Шекспир
— Быть или не быть!
Ты живи с надеждой,
Три поближе к носу.
Там покажет время
«Выть или не Выть»
Розовее стали бледные
                    Ланиты.
Добрую улыбку
Вижу на устах.
Бархатные веки
Чудо мне явили.
Ангельскую нежность
В голубых глазах.

                  Эпилог
Было время, 
Я свободным парил.
И в душе моей мрачной
Звезда не горела.
А тебя повстречав,
Себе я сказал:
«Вот оно — Счастье!
Любовь без предела!"
Но виденье ушло,
Как пустые слова
Растворился туман с золотыми власами.
Сатана ангельский лик
На себя нанизал,
И взглянул на меня
Голубыми глазами.
В безрассудстве своём
Я в тот омут нырнул.
Захлебнувшись казалось от счастья.
В этом омуте я ещё долго тонул
И глотками испил
Эту чашу несчастья.
Золотые власа,
Голубые глаза.
О любви вы так часто
Мне ночью шептали.
Оказалось — слова лишь
Одна пустота.
А глаза эти были
  Без любви,
                  Без печали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 17.04.2021
было время. и было счастье...
     09:59 13.08.2020
Разочарование в любви, безысходность и грусть...
Да, досталось Вашему ЛГ...
     13:51 19.08.2016
1
Почти поэма!
     11:58 13.03.2016
Очень здорово!
     08:41 04.02.2016 (1)
1
Прочитала дважды с большим интересом! Спасибо!
     15:50 04.02.2016
     12:28 01.02.2016 (1)
1
Красивые стихи-песни о любви.
     19:17 01.02.2016
     12:49 30.01.2016 (1)
Это обыкновенная проза Жизни в устах поэта
     13:10 30.01.2016
Жизнь и есть - проза, и каждый украшивает её  красками своего воображения.    
Реклама