Стихотворение «Обыватель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 505 +1
Дата:
«обыватель»
Предисловие:
из старой записной книжки

Обыватель

                                                   Имея что-то у себя в кармане,
                                                   В душе своей, иль рядом на яву,
                                                   Лежишь у телевизора в пижаме,
                                                   Лениво пальцем шевеля в носу.
                                                   Пусть всё обыденно, серо кругом, но мило,
                                                   Ты тихо волочишь семейный быт.
                                                   Ничто  не растревожит рядом с милой,
                                                   Вдруг, разве только, чайник засвистит.
                                                   Вас не волнует голод в Казахстане,
                                                   Война в Ираке или Косовский раздел,
                                                   Лишь был бы толстый портмоне в кармане,
                                                   И хлеб насущий лежал бы на столе.
                                                                                                  28.02. 1999 г.                                                                                                                

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:02 25.04.2021
Гость      14:36 29.04.2017 (1)
Комментарий удален
     14:40 29.04.2017
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама