Стихотворение «Ворожба в полнолунье.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 338 +1
Дата:

Ворожба в полнолунье.

Зря сошел ты с дорог,
В чащу зря заходил.
Где и среди дня,
Среди белого дня,
Царит лишь одна
Тьма ночная.

Зря со мной танцевал,
Зря в глаза мне смотрел.
Ибо ведьмы глаза,
Это пропость без дна,
Затянет тебя без возврата.

В лучах утренней зори,
Ветром скрылась в глуши.
Не зови, не зови,
Жизнь свою ты сбереги.
Уходи, забудь меня странник.

В свете огненной луны,
Отыскав мои следы,
Не ходи, не ходи,
Ты за мной не иди,
Мое имя Рок и Погибель.

В сердце ведьмы нет огня,
Сожжено в нем все дотла.
Кроме пепла и льда,
Не осталось и следа,
От былой когда-то в нем жизни.

Мир здесь - зыбкий туман,
В тропах ложь и обман.
Ты в забвенья краю,
Ты в забвения краю,
Не найдешь для себя счастья.

Зря сошел ты с дорог,
В чащу зря приходил.
Где кружила в тиши,
В час полуночи,
Танцем ворожба в полнолунье...
Послесловие:
Из цикла сказки. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама