Золотое было время!
Леониду Ильичу
Подставляли Бурки* стремя,
Лишь он скажет,- Я хочу...
Был народ ему послушен,
Все, кто в партии и вне
Атеист людские души,
Возглавлял во всей стране.
В праздник лез на мавзолей он,
В будни Кремль собою чтил.
Всё в стране не паралельно
Было Брежневу. Почти.
Он художников не трогал,
Как Хрущёв, и Кузьки мать
Поминал лишь дочке строго,
Чтоб кончала баловать.
Был красавцем он мужчиной,
До "последнего звонка".
А потом... Страны ж кончина
Обошлась и без венка.
(* Сивка-Бурка,- то же, что Щука) |