Стихотворение «SCALDEKVAD VS CELTIC BARD (ДРОТТКВЕТТ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 385 +1
Дата:

SCALDEKVAD VS CELTIC BARD (ДРОТТКВЕТТ)

Веленью лишь внемля
владыки Вальхаллы,
влекомы величьем
весомых побед
ритмичные выкрики
Скальда на скалах,
скандируют викинги
складный дротткветт...


Под сланой скалою
ирландец играет,
играет на лютне
чудной.
И волки не воют,
И ворон не грает,
И замерли  люди
толпой.

– Не смейте гневить
вы владыку Вальхаллы,
не слушайте барда
про Патрика песни!
…Иначе вы бросите
Скальда на скалы, –
не смейтесь
и кельтского эля
не пейте!...


Над серой скалою
играет на лютне
ирландец Ириний
чудной.
Исчез вмиг зверинец,
и слушают люди
о жизни нездешней,
святой.



14.11.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама