Стихотворение «Пиратская песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: пираты
Стихотворения к празднику: День дипломатического работника
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 424 +1
Дата:

Пиратская песня

1:
Ветер дует в рожи нам
С бешеною силою.
Под «Весёлым Роджером»
выйдем в море синее.
Если мы течением
с вами поравняемся,
то за нападение
очень извиняемся!

Припев:
      Заряжены фузеи
      Ваш козырь будет бит.
      Держись, дружок, бодрее!
      Ты станешь знаменит!
      Повешенный на рею
      бродяга и бандит
      не схватит гонорею,
      и зла не сотворит!

2:
Пристань колумбийская,
оптика немецкая,
пушечка английская,
удаль молодецкая!
Ветры марокканские,
кружева французские,
корабли голландские,
а матросы - русские!

3:
Страны, да империи
пушками ощерились.
Мы моря измерили,
Нептуну доверились.
Волны океанские,
боги иудейские,
паруса испанские,
золото индейское!

4:
Напоследок выстрели
так, для утешения.
Нету в море истины,
а в огне – спасения!
Только не продажная
песня атаманская,
дело абордажное,
сабля басурманская!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама