Он придёт, лишь заалеет
над деревьями закат,
нежной ласкою согреет,
устремив на город взгляд.
Ночь сойдёт. И кто-то доит
для него молочный свет.
Звёздной радостью исходит
пренебесный огнецвет.
Он насмешливо как будто
взглянет в небо — свысока,
и ответит доброй шуткой,
дескать, цель моя легка.
Он приносит на рассвете
сотворённые из снов
песни, сказки и сонеты
из созвездия стихов.
Он таков, он сам из света,
словно белый херувим.
Он особая планета,
и блаженство ходит с ним...
|
на рассвете приходит иной(