Стихотворение «ДВОЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 281 +1
Дата:

ДВОЕ

(сельская зарисовка)

Хромая лошадь, мерно спотыкаясь,
везла телегу с дряхлым седоком.
Шла медленно, вздыхая и качаясь,
и тело, как большой ребристый ком,
бросало тень на пыльную дорогу,
плутавшую среди подросших трав.
Старик не понукал: с телеги свесив ногу,
сидел понуро, частью одра став.
И был он так же худ и неухожен,
и так же в пыль дороги бросил тень,
а южный ветер обещал погожий,
по-среднерусски теплый летний день.
Цвел одуванчик, голосили птицы
и шмель куда-то взяток уносил...

Одёр тащил себя, телегу и возницу,
и будет так, доколе хватит сил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама