Стихотворение «ПУСТОТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 273 +1
Дата:

ПУСТОТА

Не стучась, войти без спроса,
под петель скрипичный вой,
чтоб задать себе вопросы
и ответ услышать свой.

Испугаться без причины
тишины: лишь мрак густой,
как в тулупе из овчины,
сторож в комнате пустой.

Только отблеск меди лампы
разрежает полумглу,
да встаёт как лев на лапы
кресло рыжее в углу.

В доме, скованный морозом,
застывает лунный след.
Некому задать вопросы,
не с кого спросить ответ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама